Проводы сентября

Ольга Табунщикова
Прощальная палитра сентября -
зелёные оттенки не в фаворе,
но длится, длится летняя лавстори
наперекор листкам календаря...
Дурачась, осень крутит пируэт
в наряде откровенном и игривом,
ей так к лицу лимонно-жёлтый цвет
с вишнёво-терракотовым отливом.
Ещё не время доставать зонты
и кутаться в угрюмые одежды,
вот потому с извечною надеждой
творит природа яркие холсты...