Иначе

Киселев Алексей Александрович
Не мир создаёт,
Великих людей.
А люди меняют,
Обыденность мира.
Те люди:
Что не боятся плетей,
Которыми лупят
По сгорбленным спинам.
Они, как луч света,
Пронзающий тьму
Без страха и гордо
Идут в безызвестность.
С огнями в глазах,
Прорезая толпу,
Что б после себя
Оставить наследство.

Оставить все то,
Что при жизни познал,
Будь то музыкант, поэт или скульптор.
Все то о чем думал,
О чем он мечтал
Бессонные ночи тратя на это.
Учёный ли то, инженер,
Да может быть просто кондуктор.
На благо народа
Свою жизнь отдал,
Засунув свой болт
В мирозданья конструктор.
2 апреля 2020