Осеннее

Людмила Фершукова
Есть грустная прелесть в румянце осин
И в золоте кос белоствольных берёзок,
В коралловых брошках на платьях  рябин
И в строгих прическах застенчивых ёлок.

Мне нравится запах опавшей листвы
И голос сердитый осеннего ветра,
И кленов беззвучный оранжевый взрыв
Прощальный салют уходящего лета.

На сонную землю приходит покой,
Устала природа от летней горячки.
Все чаще клубится туман над рекой,
Все реже и реже от солнца подачки.
2020
На фото река Свирь близ Александро-Свирского монастыря