на перспективу

Аня Акимкина
я стану сильнее, умнее, бесстрашнее
не трогай руками, все то что вчерашнее
лежит, так уютно в своём уголке,
мерещится польза кругом и везде
плещется вонь через край,
убирай.

я стану мудрее,отважнее,
найду в себе силы, что самое важное
скорее не всем понравится
и не предать саму себя,
в гонке за призрачной мечтой,
где финиш ждёт пустой.

я,кстати,вот вот научусь
мышлению высших умов.
если вдруг не сорвусь
не думать о бедности, худости, глупости,
в других особенно,
видеть лишь их премудрости,
не гневиться,не материться,
и все решения ухитриться,
без исключения,
сделать правильные.
раздать уже наконец все долги,
перестать ненавидеть предательство
и понять,что люди редко меняются.

я стану выше на голову,
без каблуков в кроссовках новых
на босу ногу,
я скоро пойму как устроен мир
вот только увидеть бы Рим
и кстати узнаю что значит любить
вот только бы успеть дожить..