Гарпия - загадка для детей

Евгений Шаталов
Острый клюв хищно загнут крючком,
Крылья мощные, грудь колесом,
Птицы нету на свете сильней,
Веет смертью от страшных когтей,

То над джунглями в небе летает,
То макаку когтями хватает,
Перья дыбом стоят на затылке,
Когти в жертву вонзает, как вилки.

Зоркий глаз у неё, злобный взгляд,
За добычей летит, как снаряд,
Не страшна ей любая змея,
Разорвёт и сожрёт змею гарпия.