Гуффи...

Галина Евдокимова-Киселёва
Каркнул ворон, взмахнув крылом.
Может, чувствовал смерти запах.
Гуффи долго лежал ничком,
Не пытаясь вставать на лапы.

Он не помнил себя щенком -
Крепышом озорным, радушным.
Наблюдать было всем смешно,
Как малышка шагал по лужам.

В отражении - дивный зверь,
И окрашен в цвет шоколада.
-Ты свой норов и пыл умерь! -
Огрызался щенок с досады...

Дружелюбен бывал и мил,
Но вот руки лизал Никите.
В мяч играл во дворе с детьми,
От врагов ожидая прыти.

Десять лет пёс прожил в семье,
Где считали его любимцем.
Счастлив был и доволен всем,
Почему же Никита снится?...

Лишь мальчишка гулял с ним в дождь,
Целовал его в нос холодный,
Вёл домой, видя в теле дрожь,
И давал ему бутерброды...

Ранним утром, собрав рюкзак,
Потрепал старину за холку...
- Не берут туда, брат, собак,
Я уеду, но ненадолго.

Долг есть долг, ухожу служить.
Ну чего глядишь с укоризной?
Я обязан солдатом быть,
Защищать рубежи Отчизны...

Пёс подумать тогда не мог,
Что с тоски ему станет худо.
Слёзы капали на порог.
Умирая, он верил в чудо...

Каркнул ворон, взмахнув крылом,
Чёрной тенью накрыл собаку...
Небо горем заволокло,
То Никита по Гуффи плакал...

     четвёртое место в конкурсе "Если друг оказался вдруг..." Международного Фонда Великий Странник Молодым.