Человек родился

Надежда Тамбовская -Беляева
Наш человек бы заново родился
Не от потока мудрования ума,
От революций плод - бесстыдный,
В храмине сердца лесть и ерунда!

Мираж людей не раз убедил,
Что от иллюзий мир наш мил!
Своими пальцами артист крутил,
С верёвкой куклам планшет подарил.


Одно есть дело — следовать по верному пути,
Другое дело — роль свою найти
От Бога и Владыки всех миров,
Чтоб не стать марионеткой  у воров!

С наукой нам личность свою не познать,
В природе давно её коды —
Главенствуюет в стихиях тихо в ряд,
Земная Лоза от Христа без уродства.

Измыслить философам всё дано,
Без толка всё у нас от мыла...
Когда и мысли бегут от врагов —
Душа человека вмиг закоптилась!

От света тень побежала не зря,
Так легче нам убедиться,
Что на весах роковых — не одна судьба,
С Лилит — не каждый может сразиться!
 
С Селеной заигрывать нам нельзя,
Корысть от неё — не родиться,
Есть в небесах — не только Солнце и Луна...
Да не для них человек родился!
         
            ***
В купели крещения восставляется падший образ, человек рождается в жизнь вечную водой и Духом. Отселе Дух, отступивший при падении его, начинает соприсутствовать ему во время его земной жизни, исцеляя покаянием повреждения, наносимые человеку грехом после крещения и, таким образом, соделывая ему возможным спасение, посредством покаяния, до последнего издыхания. Красота подобия восстанавливается духом, как и образ при крещении.
Она развивается, усовершенствуется исполнением евангельских заповедей. Образец этой красоты, полнота этой красоты - Богочеловек, Господь наш Иисус Христос.(т.2,с 134 - святитель Игнатий Брянчанинов).






.