Доченька

Лу Цзян
конец лета: меньше солнца и тепла
дождик моросит, без конца
навевают грусть,будто по окну слезинки
серые,без цветные картинки

Вдруг сообщив миру криком
Ты ворвалась в нашу жизнь
маленькой ножкой перевернув
все: вверх дном
 
Забыв про покой и сон
подчинила себе всех 
и все кругом.

Доченька: крошечные ручки
папины глазки
словно весенний лучики
отодвинули заморозки

Осень - золотом, окрасит двор
чистое, голубое небо
мы гуляем втроем
и счастливее нас в мире нету