Сердце с оттиском имён

Александр Витебский
В стопке книг лежит тетрадка.
В ней Париж и Покрова.
Там записаны украдкой
Очень важные слова.

Я слеплю из пластилина
Сердце с оттиском имён,
И вложу в день Валентина
Жар его в твою ладонь.

На тахте сопит котяра —
Мой презент на женский день.
Врут, что мы с тобой не пара:
Лоис — ты, я — супермен. 

Знай, проникну в планетарий:
Для тебя Арктур звезду
Одолжу — таков сценарий.
Волопас заслужит мзду. 

Нарисую на картонке
Башню Эйфеля мелком.
На верёвочке сверхтонкой
Пусть летит под потолком.

Я тебе построю замок
Из Таро колоды карт,
На козУ сыграю гаммы,
Под окном черкну стрит-арт.

Соберу по скверам листья:
Белый клён, ирга и дуб.
Пусть букетик неказистый,
Но зато я — однолюб.

Под балконом серенаду
Пропою под "Звуки Му".
Время мчит по циферблату,
Шанс обронит — подниму.

На девИчьи посиделки
Ты пойдёшь под первый снег.
Жду в беседке с тёплой грелкой,
Словно Светоч-оберег...

На стене в овальной рамке: 
Мы, обнявшись, сквозь года, — 
Без Парижа и без замка
Ты в ответ сказала: "Да!"


Сентябрь 2020 года.

Иллюстрация: рисунок Васи Ложкина.