Мир хлопотал-менялся

Надежда Якимова
Мелькнул луч солнца-затаился
И редко,нехотя блистал.
Он тучами,как шубою накрылся,
Как старый дед-ночь не доспал.

Кусочек неба посветлел высоко,
В нем птицы промелькнули торопясь.
Собачий лай послышался далеко.
Кот в лопухах прошел,таясь.

На паутинке паучок качался
И красный георгин горел в саду.
В осенний день мир хлопотал,менялся
И я счастливая чего-то жду.

А золото берез трепал осенний ветер,
А воздух щедро ароматы мне дарил.
Конечно,ты,меня еще не встретил,
Но где-то жил и с кем-то говорил.