Спрос на душу

Павел Резванов
Согрей меня пламя жуткое, адское,
С небес по-прежнему падает безмолвия снег.
Течение обстоятельств серо-дурацкое:
Догмат ошибок мой и твой оберег!

Ты тоже мечтаешь звездою слыть,
Гнетет участь фонаря на типичной улице?!
Обыденность вожделея жестко убить,
Демон на неудачливость чертовски сутулится!

Никому нет дела в Вавилоне междуречном
До этажа цокольного и его обитателей,
Башня строится вверх в настрое беспечном,
Не ютится картель с постсвятым обывателем.

Маляр и рифмослогатель о смерти хандрят,
Но никто их к ней никогда не привьёт,
Они пишут пейзажи и словесно парят,
Только муза без жалости гвозди гроба забьет!

В преисподней место по иерархии платное,
А в раю его попусту не дают, его нет!
Ты согрей меня, сера, пламя жуткое, адское,
Ведь с небес равнодушно сыпят ангелы снег...