Переход

Багаутдинова Алевтина
Скользят вниз сонно жёлтые листочки.
Зелёные притихли на краю
И покраснели  (смотрятся, как точки),
Которые сжигают жизнь свою.

Пока живут. И ветер тяжко дышит
В волнении от вида перемен.
Свидетелем небрежным гонит с крыши
Горящие лучи от прошлых сцен.

Была жара. Обида. Было лето.
Хотелось ветру сбить со следа дождь,
Чтоб не явился, был потерян где-то.
И спорил: осень без дождя – не вождь.               

Не получилось. Снова гонит тучи,
Сбивая жёстко осени прицел.
Кружась, себя обидою он мучит.
А дождь пришёл и рад, что здесь и цел.

Пора плывё-ёё-ёт:  раздетые желанья               
Осенних кадров солнечный набор,               
В сезон дождей последние купанья 
Под плавный переход на зимний сбор.