Твои стихи

Анна Волхонович
Щеку рукою подперев,
Я слушаю твои стихи,
Словно расплата за грехи,
Прохладный голос нараспев,
В наборе сплошь заумных слов
Улавливаю суть подчас,
Сил набираясь про запас
Для полосы острых углов,
Что как обычно предстоит
В моей/твоей игре-борьбе
Кто пластилин, а кто гранит—
Роль для меня и роль тебе..
Остыл мой чай.. Какая блажь
Сейчас о чае вспомнить вдруг;
Это десятый рая круг,
За чай в котором всё отдашь,
Остывший чай со вкусом плена..
А ты читаешь не спеша,
Загадка, ребус, теорема,
Где пухнет мозг, поёт душа..
Стихами бросив испытанье,
Спросишь "Ну как?" А что сказать?..
Мне худшее из наказаний
Отсюда не хотеть бежать.