Моя осень

София Бижко
Моя осень приходит всё чаще вальяжной дамой,
Величавой походкой, с язвительным тоном «Не ждали?»
Часто прячет глаза, лучше в сторону, только б не прямо,
Но всегда подмечает мечтательным взглядом детали.
 
В утренних пробках, где все злятся - ждёт смиренно,
Я тоже злилась (но взяла пример с неё во вторник)
Наш сонный город обнажился откровенно,
Как будто прикрывает только зонтик.

Ей жалуюсь, что из-за обуви хромаю,
Как всю неделю утомительны мои дороги,
А собеседница проблем не замечая,
Оптимистично подмечает, что есть ноги.

Моя осень не смотрит на даты/закаты/рассветы,
Не привязана ни к сентябрю, ни к дождям, ни к чему
Просто чувствует, если нужны на вопросы ответы,
И уходит, как только ответ я приму и пойму.