Как назло...

Владимир Пещера
Как назло,
всхрапнула твоя лошадь, –
не уйти от красного
разъезда! –
до чего ж исхлёстана
вся ложа
у моей винтовки, рядом
с сердцем. –

Ну, держись!  –
вон спешились у лога,
сквозь туман,
как злые привидения,
поспешают,
не кляни же бога,
коль умрём без таинств
и прощения!

Бью в упор,
чтоб наповал, так радостней
видеть хама смерть –
врага несносного! –
ты беги, сынок,
вдоль тёмных зарослей, –
я же здесь останусь…,
с папироской,
 
так и лягу камнем
на обочине
новой жизни,
где нет русским места. –
Что ж, не раз
крестьяне и рабочие
испытают «счастье»
Манифеста,

«светлых царств Труда»
увидят прелести,
грех вождей оплатят
нашей кровью,
чтобы гнить в безверии,
в бесцельности,
но к врагам Отечества…,
с любовью.


(фото-интернет)