Летящих птиц прощальные приветы

Олег Скальд
Жизнь на зарю короче нынче стала,
Осенний день прохладою любим.
Мне по строкам не повернуть к началу,
Дороги укрывает сизый дым.

Река остыла, потемнели воды,
Прозрачно паутины серебро.
Иду по краю к зимнему восходу,
Ладонь сжимает старое перо.

Летящих птиц прощальные приветы
Плывут над непокрытой головой,
Остались строки вдохновеньем лета,
Листок бумаги белый и пустой.

Жизнь на зарю короче нынче стала,
Осенний день- секунда бытия.
Свою мне повесть не начать с начала,
Вдали восходит зимняя заря.