Новогодняя чёткая

Сергений Евгеев
Я верю в чудо, верю в сказки.
Я верю в то, что Дед Мороз
Однажды принесет раскраски,
Те, что он в детстве не донес.
Я помню на листочке в клетку,
Я написал ему письмо:
«Пришли мне дедушка конфетку,
Раскраски, мяч и эскимо».

     ПРИПЕВ:

     Я понимаю, борода,
     Где ты живешь, там холода.
     Среди своих ты, дед, в большом авторитете,
     А вот за слово, борода,
     Пусть не всегда, а иногда
     Тебя подтянут и уже совсем не дети.

Пацан реальный врать не станет
От малолетки до седин.
Я понимаю — ты был занят,
И мне поверь, не ты один.
Короче, вот такая тема,
Ты, дед, внимательно вникай,
Ты если должен — не проблема,
Ты только вовремя отдай!

     ПРИПЕВ:

     Я понимаю, борода,
     Где ты живешь, там холода.
     Среди своих ты, дед, в большом авторитете,
     А вот за слово, борода,
     Пусть не всегда, а иногда
     Тебя подтянут и уже совсем не дети.

Подрос на децл я за годы,
Набил наколки, есть бица,
И понимаю, что по ходу
Козел ты, а не молодца.
Вообще плевать мне на раскраски.
Тут посерьезнее замут:
Кидала ты, а в нашей сказке
Кидалы долго не живут.

     ПРИПЕВ:

     Я понимаю, борода,
     Где ты живешь, там холода.
     Среди своих ты, дед, в большом авторитете,
     А вот за слово, борода,
     Пусть не всегда, а иногда
     Тебя подтянут и уже совсем не дети.

     Я понимаю — борода
     И уж немалые года.
     Авторитету уважуха и отрада.
     Но понимаешь, иногда,
     Пусть не всегда, а иногда
     Своей башкою всё же думать надо.