Проза будней. Цикл Короткое

Валерий Шигарин
Проза будней. Цикл «Короткое».

Жизнь часто прозою вослед нам стелет будни.
А паруса летят вдали, и будь, что будет!

Я не ропщу, лишь чуть грущу – в том нет секрета.
Трепещет парус на ветру в лучах рассвета.

Пусть алой краскою заря скользит по морю.
Я удержусь у кромки волн, и не проспорю.

Вновь отыщу знакомый вымпел над волною.
Постойте будни в стороне – вам не со мною.

И пусть злодейкою Судьба ко мне не будет.
Я снова стану за штурвал. И кто осудит?