Осень свежая кровь

Андрей Барабаш
я себя не ищу мы играем в небесные прятки
осень водит и я лезу медленно в чёртов пробел
в сентябре я любимой облизывал сладкие пятки
и под лепет дождя серенаду китайскую пел

мы долбились в былое в забытое Богом пространство
где я был человек и носил ивлорановский плащ
я глядел прямо в смерть без отваги но и без засранства
и собой прикрывал истязаемой родины плач

я был богом конца или буддой святого начала
карты врали в глаза предрекая мне скорый погост
я тебя ревновал но ты бездной небесной молчала
снег летел в никуда и Христос спал непрошеный гость

кому дело сейчас до моей замурованной пяди
и щемящей любви пролетевшей как ток в проводах
новый день глуповат он банален но внешне опрятен
он кричит в мегафон дай мне денег я душу продам

я тоскую по нам захардкоренным в смытых граффИти
когда вера в рассвет ночевала в в крутом бардаке
и жиза жгла на сто а не то как бы фифти на фифти
мы хранили любовь в запылённом тоской чердаке

возвращайся звезда даже если в забвение сгину
осень свежая кровь и её торжество не унять
солнце плавно стекает как сердце в родную вагину
и что чувствую я никому
никогда не понять...