Как живёшь?

Лариса Багински
Вот оно! Разверглось небо
Пролилось дождём!
Было слово - дела не было,
Осенью нет снега - Соль
из глаз не сыпется, но льётся
Чашка падает и бьётся
Пальцы гибкие дрожат.
Расскажи,
как с ней живётся
С настоящей,
А не с призрачной,
сотканой из паутинок фраз?
Трудно ведь ходить под небом
Не задев земли,
А тут всё - земная, местная
Кайф лови!
Как живёшь ты?
Не морочит ли
Память головы?
Не сосёт ли там под ложечкой
Дума о любви?
Может, обнимая с нежностью,
Через туман глаз,
Образ мой рисует преданность
Или всё обман?
Скоро ли под ярким светом
Выцветут слова?
Жми на газ!
Садится солнце,
Тонет в океан.
За окном бегут столбы,
И поля, и лес.
Долго ли из памятей
силуэт исчез?
Только сны - жизнь параллельная,
Захватили власть.
Как живётся, милый?
Мне теперь
Жить, что умирать.