Король, не признанный толпой

Мила Полянская
Цена успеха твоего...
Цена коварного величия —
Не что иное, как любовь,
страдавшая от безразличия.

Тебе дарила целый мир.
Да что там! Ты был моим миром.
А ты страдал одной фигней:
желал быть мировым кумиром.

Табун фанаток клубных зон
или фригидных деревенщин
Давал тебе крутой задор,
а также мозгу — пару трещин.

Ты говорил, что ты — Король.
И вот — нашёл меня, Царевну.
Готов, мол, тратить миллион
на угождения Минервы.

Мне миллионы не нужны.
Мне счастье нужно и покой.
Король был мелочный кретин,
Так и не признанный толпой.

(Посв. М.Т.)