Стилизация под фронтовую

Сергей Лифантьев
Вагоны гудят устало,
Луна - как медаль на груди...
Ну же, товарищ Сталин,
Ты уж не подведи.

Некогда кланяться в пояс:
Всюду уж видно войну.
Мы - сбережем этот поезд,
Ты - сбереги страну.

Скажем тебе всем народом,
То, что мы носим в груди:
Тот, кто торгуется - продан,
Тот, кто сражается - чтим.

Мы - за страну, не награды.
День нынче делает год:
Поезд везет снаряды,
А впереди - фронт.

(С) Скрытимир.