Дамы Сердца

Ольга Смирнова 62
Две Дамы Сердца стали мне близки,
Что за меня сражаются со мной...
Их чары, несомненно, велики,
А для романа нужен им герой!

Одну зовут Гипертония,
Умна, надменна и хитра.
Чуть что не так, без промедления,
Давленьем давит на меня...

Вторую звать Стенокардия,
Непостоянна и нервна,
При напряженьи и волненьи,
На сердце боль дает она...

Возможно, надо бы гордиться,
Таким "успехом" день за днем...
Но, как, скажите, не погибнуть,
Под перекрестным их огнем?!