живая, видно, износилась клинопись

Олег Битцин
Приснилось мне (чёрт знает почему! –
не спьяну ль?..)  заглянул в живой подвальчик я,
туда, где в свиток свёрнутый талмуд
читает гном, водя по строчкам пальчиком.

Три буквы на обложке – «ДНК»...
Покрыта мраком странная история,
невесть  когда и где, и чья рука,
окончив тексты, доступ запаролила.

Истёрлись иероглифы судьбы,
живая, видно, износилась клинопись:
презрев запрет,  учёные снобы
пароли подобрали и… Спаси нас, бог!