Первоклашка

Светлана Фефелова
Сегодня праздник у детей
День знаний,мой милашка
Мальчишку мама привела
Теперь он первоклашка.

Он буквы будет здесь учить
Писать,считать и верить
Что скоро в космос полетит
Шахтером стать сумеет.

Науки будет постигать
Стараясь как умея
Из класса в клас переходя
Мальчишка наш взрослея.

И не беда,что может быть
Не полетит он в космос
Хорошим человеком стать
И жить имея совесть.

Легко ли с совестью прожить
Всем нам в лихое время
Но бог терпел и нам велел
Нести такое бремя.