Поэт

Вячеслав Сивов
Ах, поэт, ты верно небожитель:
Телом - на земле, душой - в раю...
Райских песен дерзкий похититель.
Я, порой, тебя не узнаю:
Ты, как будто рядом, но не слышишь
Обращенья моего:"Ты с кем...?"
На песке слова, без связи, пишешь
Или трёшь досаду на виске.
До тебя не докричаться даже:
Видно - ты вознёсся высоко...
И, в глазах, опять азарт от кражи,
Но, с тобой, молчать сейчас легко!