Согреваю

Ольга Борисова Гура
Я листок согреваю озябшей и  бледной  рукой.
Мне его подарила  дождливая  шумная  осень.
Хороводила так, уходя  на привычный покой,
Что деревья трещали и долго тревожились после.

Я собой заслонила заплаканный нежный цветок.
Его ветры трепали и, злобствуя, рвали на части.
Шарф сорвали с меня, и унёс его буйный поток,
Он теперь не в моей, а в бездушной и ветреной власти.

Пусть взлетает скорей за пределы бесцветных домов,
Переулков глухих и расхристанных осенью парков,
За бескрайность и зыбкость воздушно-туманных миров, –
Призывающий к милости нежно-лиловым подарком.

Я стихом согреваю растерзанный брошенный сад.
Пылкость сердца вплетаю в звучавшие гулкие строчки.
Пусть они серенадой над миром усталым звучат
И взмывают до неба, как ныне кружились листочки.


Источник: https://anchiktigra.livejournal.com/1901209.html