Про жизнь нашу

Галина Натурина
Труден  путь  человека
От  самой  колыбели –
Каменист  и  тернист,
Словно  в  горы  пешком.
И от  века  до века,
От купели  до  гроба
Множим  наши ошибки
И идём  напролом.

Если  б знали  куда,
То  не  так торопились,
Коль  сознать  бы  смогли,
Что  за  цель  впереди,
Если  б так,   то сначала
Богу  б  мы  помолились
И  от  скверны  очистили
И  сердца,  и  умы.

И  тогда  бы  не  стали
Мелочиться  и  скряжничать,
Бить  соседей  из  зависти,
Что  у них – больше  кров,
Крепко  б  поняли  мы,
Что  совсем  глупо  важничать,
Хвастать  толстой   мошной,
Изобильем  коров.

Ну,  зачем  нам  земля,
Что  лежит  за три  моря?
Поняла  бы,  что  если  б
Только  там  погулять,
Посудачить  с  людьми
Возле  их   лукоморья,
Но  не  грабить,  не  драться
И  не  убивать.

И  домой  возвратились
Дом  родной  обустроить,
Детям  крылья  растить
И  ума  прибавлять,
Жить,  заветы  блюсти,
И  чтоб  счастье  и  воля
Равноправны  бы  были
Для  людей   всей  Земли.

3.06.17