Когда я возвратился вновь...

Владимир Чобан-Заде 2
Когда я возвратился вновь         
К покинутому зазеркалью,               
Лицо зари разбилось вкровь
Открытой, отражённой далью.

И с двух сторон раздался гул:
Там — обречённость,            
Здесь — усталость,               
Как будто тяжело тонул         
Корабль, в котором жизнь осталась.

И я один скорблю о них,
Уже неслышимых, незримых,
Беспомощных, ещё живых,
Ещё мучительно любимых.