небесная уха

Владимир Безденежных
Бог живет где-то наверху
В правой сторонке.
Ловит себе на уху
У самой кромки
Пескариков,
Что повертлявей да пожирней.
Махнет, бывало, вискарика
И обращается к ней:
"Матушка моя, Мария,
Что бы там люди не говорили,
А ушица будет жирна,
И Магдалина бы не сварила,
Что бы и ты там и не говорила.
Еще бы припасов для юшки
Да хлебушка полкраюшки,
И в нашем горнем краю
Будет всё как в раю.
Вон они как трепыхаются да играют -
Хочут до нашего раю.
А я их - раз-два - да и на крючок,
И в котелок под картошечку и лучок!"