Папе

Девочка Марина
Сегодня снился классный сон,
Где был дорогой мой папа.
Красивый, статный и живой
Навстречу шел своей походкой косолапой.

Помощник и советчик в трудных спорах
Поддержит и расскажет мне, как быть.
И чувствую наутро крепкую опору —
Так проще горечи слезу сокрыть.

Я помню вечер злополучный:
Ты, словно рыба без воды
Лежал в палате с маской неразлучный,
Уже приглядывал тропу в сады.

А в 9:30 шестнадцатого августовского дня
Отправился в последний путь.
В туманном тепловозе окончилась за жизнью беготня.
Может там сможешь свободно вздохнуть?

Выраженье лица было счастливым,
Наверное, поезд унес в лучший мир.
Но то, что случилось несправедливо!
Прости, не смогли найти эликсир.

Пожалуйста, чаще во сны приходи.
Я просыпаюсь в те утра с улыбкой.
Дни дальше удачно будут идти —
Я слышу слова твои мудрые скрипкой.


27 августа 2020