Напишешь, кажется, пустоту

Владимир Безденежных
Напишешь, кажется, пустоту,
Никчёмность, кажется. Никогда я
Не перекатывал словно коньяк во рту
Слов. (И коньяк-то я не катаю).
Махнешь, бывало со-из горла
Пусть не коньяк, а чего покрепче.
Гортань испуганно замерла,
Зато Атлант расправляет плечи
В душе. И снизу текут слова.
Как будто кто говорит со мною.
И отключается голова,
И лезет чёрное нутряное.
Ты хочешь ясного, чтоб с умом,
Насыщенного теплом и светом
А тут вываливается само:
Твое такое, другого нету.
Чего ты стонешь, чего хрипишь,
Зачем скулишь свои злые думки?
За всю никчёмность, за эту чушь
Не поднесут коньяка ни рюмки.