Саксофон у фонтана

Владимир Безденежных
Заткните  свой скрипучий саксофон,
что у фонтана.
Так надо тишины.
Пусть только звуки улицы слышны.
Зачем у вас он плачет неустанно
Свой бесконечный "ай джаст колл ту сей" который уже год,
Под вопли ребятни -
Сплошная какофония херни.
Пускай её хоть кто-нибудь заткнёт:
Пусть отдохнёт, души не рвёт, не стонет.
Вне зоны абонент.
Ему не до музона сей момент.
Хоть даже на корнете-а-пистоне...
Фонтан с журчаньем вверх и вверх
возносит струи-нити -
Музыки естество -
И липа шелестит своей листвой.
Лишь саксофон заткните!