Глобус. Из моей деревенской жизни...

Галина Ревенская
В последний августовский день
с утра приехали мы в город,
и вот на ум пришло вдруг мне:
давно хочу купить я глобус!
Скорей помчались в магазин!
 Средь первоклассников толкаясь,
я вижу глобус- он один,
в руках держу, от счастья тая...
Друзья мои, мне много лет!
Сбылась мечта моя, я рада-
достала в детство я билет
осенним днём, в час листопада!

Я шар земной держу в руках!
На нём страна моя- Россия!
Гляжу с высот, из сердца- "Ах"!
Я соколёнком в небе синем
 и полечу, и закричу-
Земля родная, Русь, ты вечна!
И снова глобус я кручу...
Мои слова на крыльях ветра
пускай летят и вширь и в даль,
 и в небеса взмывают выше!
А кто любовь мне эту дал?-
не знаю я- всё это свыше.

Перед учителем стою...
Теперь учитель- муж мой милый,
И глобус перед ним кручу-
меридианы и Курилы,
и море теплое найдем
у побережий Малайзийских,
по чашке чаю мы нальем...
Затем к просторам мы Российским
чаёк глотая, вновь придем...
Потом муж вспомнит, что бывал
в одной республике балтийской...
И дум, и мыслей караван
Плывёт над глобусом...и истин
нам хочется постичь во всём-
Зачем живём, где справедливость???
За часом час, и день за днём
Уходит жизнь...но не фальшивим
В своем безхитростном житье...
Стараясь жить по божьим меркам
Идём туда, куда и все,
 души своей не исковеркав.