За одной реальностью другая...

Валя Некрасова
За одной реальностью — другая,
незаметно, чтоб не напугать...
Бесконечно так перетекая,
их не удержать, не обогнать.

Постепенно осознав, что в новой,
подчиняясь и горюя в ней,
мы живём, отыскивая слово,
становясь и старше, и смелей.

*

Откуда приходят слова
к глухим и неговорящим,
живущим, как в поле трава,
под снегом, солнцем палящим?

А если не глух ты, не нем,
родился с великим словом,
то как превратился в голем*
в реальности этой новой?


*Слово "голем" правильно пишется как "го;ле;м", с ударением на "о,е ". Но существуют и другие формы этого слова, в которых может отличаться ударная буква или даже происходить замена корня. См. также в других словарях:

Источник: https://aznaetelivy.ru/udarenie/golem
© Aznaetelivy.RU