Заря

Виктор Николаевич Фролов
Звездное небо, дремлет Земля,
Кажется, тайнам внимает она.
Веером света вдруг машет заря,
Словно промчалась по небу волна.
Раннее утро, мысли полет,
Правда, смотрите, летит звездолет,
Звездных миров увлеченье.
Вдруг осенило купол небес,
Может, открылся небес занавес,
Силы небесной влеченьем.
Вот ведь, нежданный, негаданный дар,
Видно не зря так высоко летал,
Весточку дальних созвездий достал,
Странник преданий Икар.