Чистота

Вера Трайзе
Накрыла Ночь одной лавиной
весь лес ковром из темноты,
костёр увидела малинов,
в объятьях - пламя чистоты...

Она восторженно смотрела...
Я тоже не сводила глаз,
как языки сжигали тело -
то хворост исчезал, дымясь!

Хвоя смолистая трещала,
искрой бенгальскою кружась,
скакали угольки в запале,
ладонь мою кусая всласть.

Накинув тьму себе на плечи,
с огнём колдуя, не таясь,
без слов сидеть хотелось вечно...
Молчанье - это тоже страсть!

Затух костёр, Ночь взмыла, злилась...
Вливался струйкою вина
рассвет, и солнца луч жар-птицей
украдкой целовал меня...