Роман длиною в один день

Елена Витальевна Серебрякова
Дорога вьётся бесконечно,
И звёзды светят нежно вслед.
Казалось, счастье будет вечным,
Увы, прошло, как лунный свет.

Мы встретились совсем случайно
В далёкой солнечной стране.
Ты посмотрел вокруг печально
И вдруг несмело улыбнулся мне.

Меня смутил твой взгляд открытый,
Румянец вспыхнул на щеках.
То чувство, что давно забыто,
Возникло, как в прекрасных снах.

Мы целый день бродили рядом,
Не говоря друг другу непонятных слов,
И нежность девственного сада
Дарила сладостный покров.

Ты мальчик мой, мог бог, мой сон,
Ты неземной мой фараон.
Хочу быть Клеопатрою твоею,
А большего хотеть не смею.

Мы неожиданно расстались.
Но в памяти моей остались
Твои красивые печальные глаза,
В твоей – моя застывшая слеза.

Я улечу в холодную морозную Москву.
Ты остаёшься на лазурном побережье.
Я увезу с собой тоску,
Вновь окунусь в работу, как и прежде.