Дождь с утра барабанит токкату

Виниченко Мария
Дождь с утра барабанит токкату
В ре-миноре, никак не иначе,
Вместе с ним и душа моя плачет,
И сентябрь клонится к закату.

Десять месяцев, как десять лет –
Хронос свой есть у каждой разлуки,
И сквозняк, обжигающий руки,
И грозящий задуть души свет.

Но я буду гореть. Всем назло:
И разлуке, и ветру, и грусти
Моя нежность тебя не отпустит,
Пока память мою снегом не замело.

сентябрь 2020