Твердь и небо

Ткачук Денис Викторович
Памяти Соколовой Анны Андреевны

Может быть, там будет всё иначе.
Может быть, там будет много проще,
Так уж вышло - ты не предназначен
Для войны. Для мира, впрочем, тоже.

Мир чужой, шершавый, как наждачка,
Слой за слоем смыслы поснимает:
Если больно - пишется заплачка,
Если сладко - лирика иная.

Не справляясь с жизненной задачей,
Под ударом шарика земного
Рушимся, как кегли, и удача -
Если мы успели хоть немного.

Нам нальют до краешка стаканы,
Нас накормят твёрдой коркой хлеба,
До сих пор не верю, даже странно -
Нас зароют в твердь, твердя о небе.

01.10.2020