Доживатели

Ким Ефимович
               

Кого сегодня называют старики?
Конечно тех, кому немного уж до века,
Кого  с позиций неочеловека
Зовут ещё бесхитростно « совки».

В правительстве сейчас и не хотят скрывать,
Что наши старики ужасно им мешают
И уделять внимания им очень не желают,
Зато не запрещают доживать.

Сегодня ветераны всем видны:
Войн и труда, порою даже дети,
Конечно, если ветераны эти
Есть дети многим памятной войны.

Иной раз говорят, что наши старики
И пахнут даже тем, что сами создавали,
За что они не раз сражались и страдали,
И, вроде, осуждать их нынче не с руки.

Они в себя давно впитали дух страны,
Героику труда, развития безмерность,
А мы страну ввели в развал и эфемерность:
Итоги преступлений всем видны.

Объектов их труда и до сего дня много,
За что и лозунг был предложен на сей счёт,
Гласивший: «Старикам везде у нас почёт»,
А молодым всегла везде была дорога…

Читатель, грусть прости, что было, это было!
И вера, и почёт, признанье и любовь,
О чём печально мы сейчас мечтаем  вновь,
И что тогда по всей стране происходило.

Всем человек был друг, товарищ, даже брат,
Не только на словах, а на конкретном деле,
Наверно потому, что многие сумели
Реально проявить в труде себя стократ.

Действительность уйти от истины не даст,
Кто нам ответит, как так получилось,
Что предки наши вдруг сегодня превратились
В бесславно доживающий балласт?

О, люди русские, за что нам этот грех,
Кто нам сейчас мешает жить спокойно
И потреблять блага своей земли достойно,
По-братски разделяя их на всех?!

Хотя и так всё ясно в голове:
Капитализм – есть первая причина,
Вторая – дерьмократы – дурачины
С преступным управленьем во главе…