октябрь

Галина Пузырькова
Вот и октябрь незаметно подкрался
Теплый, уютный, цветной.
Это сентябрь для него постарался-
Вышил все пестрой канвой.
Вот винограда гирлянду бордовую
Ветер колышет неспешно.
Лентой вишневой в косу еловую
Вплелась она ласково, нежно.
В кроне зеленой стройной березы -
Поутру вдруг желтая прядь.
И падают листья – как капают слезы...
Уже листопад не унять!
Клены раскрасил сентябрь-художник
Красками яркой палитры,
И гонит листву под ноги прохожим,
Спешащим под осени ритмы.
Нахохлившись, в стаи сбиваются птицы-
Настала пора улетать.
И будут с надеждой лететь чрез границы-
«Весною вернемся опять!»