быть журавлю

Михаил Удлер
(1)


быть журавлю гнездом
и станом жнице,

анахорета вопрошать
о цели,

не знать причин,
не верить дней предел...



(2)


исконным одиночеством
перечить

мечту черниц
об ангеле небесном,

острогом
бунтаря умножить довод

о тщетности молитв,
о зле догмата...



(3)


часовню сжечь
восставшей плен страной,

увечья
кровной глухоманью числить,

рай запрещать
снам пристальных мирян...
 



октябрь 2020