Странники озёр

Сергий Груздев
Странники озер

+++
Куда стремитесь странники озёр,
Искатели непознанного счастья?..
Томятся души - нужен им простор,
И свежий воздух - вот причина страсти.
Куда-то плыть к зовущим берегам,
Затерянным среди земных просторов.
И истово молиться всем богам,
Когда природа свой покажет
Норов.
Как я хочу быть с вами в этот час.
Растеряным, испуганным - на грани.
И вновь ожить, как после жаркой бани,
Услышав из небес звучащий глас.
И осенью размеренно дышать,
И спрятаться от ветра штормового.
И волн кипящих праведная рать
Рвёт чувства,
И в душе рождает слово...