Горе

Сергей Панченко 2
Горе армянское,
Плачет дудук,
Стонет от горя
Раненый друг.
Время летит
Но века не устроили
Мирный финал
Этой горькой истории.
Этого страшного
Кровопролития,
То что теперь
Именуют событием.
Плачет Ацах,
Его сердце болит.
Плачут Шуша,
Ходжалы, Сумгаит.
Слезы по
По розовым камням
Хребтов,
Улочкам древних
Твоих городов,
Скорбным морщинам
Твоих стариков,
Гулким ущельям,
Ликам икон,
Листьям чинар,
Нашей
Общей судьбой
И над Аракса
Бурной водой!
Цават танем -
Не унять эту боль!
Брат, я молюсь
За тебя и с тобой.