Машина. Лёд. Заносит вправо...

Захар Слуковский
*****

Машина. Лёд. Заносит вправо.
Лечу в кювет. Прощай, друзья!
Прости, семья и сыновья!
Увы, я не был парнем славным.

Удар. Ещё. Секунды боли.
И кажется, я не в себе:
"А снег в лесу совсем не бел!..
Чему нас учат в автошколе?.."

Сосна. Сугроб. На лбу не кетчуп.
Но я дышу и слышу вой
гитар. Васильев! Сашка! Пой!
Мне станет хоть немного легче...

Машина. Дым. Стреляет в ухе.
Пора вставать, а то сгорю,
и новый жмурик декабрю
представится "Ну, здрасьте" сухо.


01.10.2020 г.