Имитация счастья

Вячеслав Стебаков
Люди трудятся для радости,
Чуя радость от труда.
Только счастья имитация –
Путь, ведущий в никуда.
     Спорто-, сексо-, трудоголиков,
     Имитирующих жизнь,
     Наркоманов, пищеголиков
     Ждёт несладкий эпикриз.
Без баланса в мире чувственном,
Скуден счастья рацион.
Наслаждением искусственным
Не насытит стадион.
     Чувства меры, научёности
     Не хватает часто всем,
     Однобокость увлечённости
     Порождает тьму проблем.     27.9.20