Что такое карантин

Светлана Нефедова 2
В интернете я спросил:
-Что такое карантин?
Сразу написала Тома:
-Карантин, когда все дома.
Радостно добавил Вова:
-И когда закрыта школа.
Буркнул папа мне в ответ:
-Это, когда денег нет!
Мама, стряпая манты,
Возмущается:"Кранты!
И надолго мы засели?
Все запасы уже съели!
Пока дома мы сидим,
Все едим, едим, едим."
В кухню ринулась Таюша:
-Дайте что-нибудь покушать!"
-Что за шум?-добавил Коля,
Да у нас бумаги море
В туалете...на полгода.
Есть запасы у народа.
Только безутешна Света:
-Может, это конец света?
Успокоила всех Катя,
Примеряя Тае платье:
-Надо руки с мылом мыть,
Чтоб заразу победить.