Пробуждаются слова

Дмитрий Ивашинцов
Пробуждаются слова
там, где они прикреплены к сердцу.
В голове осенний туман,
             и капли росы на руке…
Дождь или пыль водяная
                повисли в воздухе,
вдох и выдох сливаются
                в жадном глотке.

Вслушиваюсь в звуки голоса
                Гребенщикова.
Так говорят звёзды в вечернем
                огне…
Шторм, приближается шторм
                и очень скоро
он тихо свернётся у сердца
                на самом дне.

01.10.20