Как я себя искала

Валентина Пономарёва
Как у каждого человека, так и у меня, есть свои причуды.  А заключаются они в том, что очень хочется быть знаменитой, чтоб меня заметило писательское общество. А вот как стать знаменитой ума не достаточно. Стала я пописывать стихи и некоторые получались не плохие, удивлялись, восхищались, хвалили, например такие"
Мне тяжело даются чресла жизни
И сил немного, утомления пик
Сменив я свой уют  квартиры
На  страстный,  громогласный крик.
Кричу, и эхом раздаётся гулко,
В лесу, притихли птицы не поют,
Вот так лечила душу я прогулкой,
Больной  душе, создав уют."
 Но продвижения к признательности ноль.
Побывав стихоплётом, решила заняться прозой. Ну,  думаю, что здесь такого сложного, написала несколько рассказов, выставила на литературных сайтах, а тут надо, что-то ещё кроме восхищения моего окружения.  В общем, комментарий ноль.

 Всё, хватит, 20 лет на пенсии и ничего в жизни не меняется, однообразие надоело. А займусь я фотографией, ходила щёлкала природу, цветочки, берёзки, ёлочки. Благо, что вокруг дома моего, на расстоянии не более 300 метров лес, речка, красотища, только и здесь не всё так просто. Нужно учиться, иметь знания, как правильно фотографировать, а щёлкать всякий умеет.
Зашла на сайт кулинарии, Разнообразие блюд, вызвало у меня аппетит, а думаю, надо побаловать себя чем-то вкусненьким. Прошуршала по закромам и приготовила столько вкусных блюд, что моё семейство пришло в восторг, ели да восхваляли мои способности, приговаривая: " Наконец - то бабуля делом занялась. Нашла призвание, а то ведь оголодали, пока она себя искала."
 Ну, что думаю, хоть здесь одобрительные комментарии получила, такая «малость», а приятно.